Новое полнокупольное шоу "Розетта" по ограниченной бесплатной лицензии доступно для заказа!

Подробнее

16 августа 2015 г.
FiskeFest 2015


Fiske

С 13 по 15 августа 2015 года в городе Боулдер, Колорадо, США прошел первый североамериканский фестваль полнокупольного кино Fiske Festival 2015. Фестиваль прошел под 20-метровым куполом планетария Университете Колорадо и включал в себя как публичную часть, собравшую немало зрителей, так и профессиональную, где были представлены ряд новых фильмов и экспериментов в области полнокупольных интерактивных приложений.

Одной из причин выбора Fiske Planetarium для проведения фестиваля является наличие установленной в нем полнокупольной цифровой проекционной системы 8K, интегрированной компанией Sky-Skan в 2014г.

Одной из самых значимых премьер фестиваля стало визуальное шоу "Самскара" произведенное студией Fulldomelab в тесном сотрудничестве с одним из самых известных художников компьютерной живописи Эндрю Джонсом. Шоу вызвало восторг как организаторов фестиваля, так и зрителей. Билеты на публичные показы шоу были раскуплены в течении часа. Шоу "Самскара" получило первый приз фестиваля в категории короткометражных фильмов. Продолжительность шоу  около 15 минут.

Samsakara

В категории полнометражных фильмов победу одержало новое творение английской студии NSC Creative - "Мы все Звезды", продолжающее идеологию успешных фильмов "Мы все Астрономы" и "Мы все Пришельцы". Созданной в форме комбинации 3Д мультипликации и космической визуализации, фильм традиционно понравится всем категориям зрителей. 

С полным списком призеров фестиваля  вы можете ознакомится на сайте FDDB.org.

ОСК в рамках фестиваля также продемонстрировали популярный 4D райд "Полет Фантазии" и полнкупольный мультфильм "Гопал. Принц планеты коров."

ОСК и компания Fulldome.pro в очередной раз показали новаторский подход к созданию контента, показав, что мир полнокупольного кино вовсе не ограничен фильмами по астрономической тематике. Только делая контент в широком спектре жанров и направлений можно дать индустрии и ее участникам перспективу успешного развития, а зрителям интересный продукт.