Новая проекционная система Fulldome.pro HDX2 для малых куполов. Теперь разрешение 2К!
Подробнее

10 ноября 2014 г.
FulldomeUK



Общество Сферического Кино совместно с нашими партнерами - компанией Fulldome.pro приняло участие в международном фестивале полнокупольных искусств FulldomeUK 2014.

Фестиваль традиционно происходит на базе выставочного комплекса Национального Космического Центра в Лестере, Великобритания. Основными организаторами фестиваля выступает коллектив известной студии по производству полнокупольного контента – NSC Creative.

Фестиваль собирает на своей площадке, как специалистов индустрии, так и начинающих художников. Цель фестиваля – внедрение в мир полнокуопльного искусства новых экспериментальvных технологий, реализация новых сюжетов и концепций.

Для Общества Сферического Кино фестиваль FulldomeUK стал площадкой, на которой был завершен эксперимент по созданию полнокупольного контента нового жанра – полнокупольного райда. Наш райд «Полет Фантазии» создавался в полном соответствии с последними технологиями принятыми в индустрии. Одна из них – полнокупольное стереоскопическое 3D.

К сожалению, в России нет полнкупольных залов оснащенных такой технологией и, поэтому, мы были чрезвычайно рады возможности продемонстрировать шоу в полнокупольном 3D в одном из самых известных планетариев Англии, расположенном в Национальном Космическом Центре.

Но райд было показан не только на 16 метровом куполе планетария. Специально для фестиваля, наши партнеры – компания Fulldome.pro установили малый купол оснащенный прототипом новой проекционной системы Fulldome.pro 3DX, которая призвана вывести полнокупольное 3D на совершенно новый уровень.

Fulldome.pro 3DX реализует полнокупольное 3D в разрешении 3К (3072х3072) на куполах от 3 до 8 метров с яркостью до 10000 ANSI люмен и уровнем номинального контраста 10000:1. При этом предполагаемая цена комплекта сущетсвенно не отличается от аналогичной системы без функции 3D.

Fulldome.pro 3DX ожидается доступной для заказа в начале 2015 года.

Вместе с полнокупольным 3D райдом нами была произведена демонстрация работы интерактивного полнокупольного музыкального визуализатора – Meduza360, разработанного компанией Fulldome.pro.

В режиме реального времени Meduza360 превращает купол в мультимедийную площадку для концертов, музыкальных шоу, вечеринок и арт-перформансов. Благодаря разнообразию эффектов и многочисленным режимам управления, планетарий сразу получает невероятное количество визуального контента.

50 эффектов, способных работать в разных режимах, с настраиваемой системой управления, предоставляют огромное количество эффектных комбинаций.

Т.о. фестиваль FulldomeUK стал местом официальной презентации двух важных продуктов, которые будут вводится на рынок в 2015 году – полнокупольного 3D и интерактивного полнокупольного визуализатора Meduza360.