Новое полнокупольное шоу "Розетта" по ограниченной бесплатной лицензии доступно для заказа!

Подробнее

1 июля 2014 г.
IPS 2014


Общество Сферического Кино совместно с компанией Fulldome.pro приняло участие в конференции Международного Общества Планетариев IPS 2014, прошедшей в Пекине с 23 по 27 июня 2014 и предваряющем его Международном Фестивале Полнокупольных Фильмов в Макао.

Конференция IPS 2014 – это самое крупное профессиональное событие в индустии планетариев и сферических кинотеатров, которое проводится Международным Обществом Планетариев каждые два года.

На Конференции IPS 2014 ОСК и Fulldome.pro впервые участвовали как международные компании по разработке и интеграции оборудования и решений для цифровых куполов и дистрибьюции полнокупольных фильмов.

Нам удалось показать, пожалуй, самые яркие продукты для индустрии – медиасервер Fulldome.pro, способный в одиночку работать с десятками проекторов в реальном времени, систему автоматической экспресс-калибровки, которая в течении всего 5 минут позволила запустить 18 метровый купол Пекинского планетария, студийный купол – Fulldome.pro Studio System, делающий доступной работу с контентом разрешением более 3К для каждой профессиональной студии.

 

Особый интерес со стороны всех без исключения продюсеров вызвала система цифровой дистрибьюции с защиты контента CPS, которая используется во всех решениях Fulldome.pro. CPS позволяет быстро и без лишних трудностей передать контент высокого разрешения в любую точку земного шара, а также обеспечить соблюдение условий лицензионных соглашений и защиту авторских прав. Именно используя методы CPS стало возможным впервые в индустрии цифровых планетариев ввести тарифы оплаты за показыPay-per-Play.

На Фестивале в Макао были показаны фильм «Созвездия», «Гопал – принц планеты коров», также эффектный 4D райд – «Flight of Fancy», вызвавший настоящий восторг зрителей. "Flight of Fancy" (или по русски - "Полет Фантазии") - это первый созданный в России фильм формате полнокупольного стереоскопического 3D. Но это еще не все - райд "Flight of Fancy" - может быть дополнен динамическими креслами и другими эффектами, что сделает из него потрясающий аттракцион.

В рамках Конференции были проведены встречи и переговоры, которые позволят развить сотрудничество между Международным Обществом Планетариев и его участниками с одной стороны и Обществом Сферического Кино и компанией Fulldome.pro с другой.

Выставка показала высокий потенциал наших решений и правильность подхода к развитию рынка.