Примите участие в первом в россии фестивале полнокупольных программ, который пройдет в Ярославле 21-23 октября!

Подробнее

17 июля 2013 г.
Музыкальные Шоу!


Сегодня в нашем каталоге появилось первое созданное в России настоящее полнокупольное музыкальное шоу. Это шоу носит название «Космический Рейс» и его премьера с успехом прошла в Московском Планетарии в прошлом году, а недавно оно состоялось уже в Киеве в центре Атмасфера360.

Потенциал цифрового планетария очень широк и он может сочетать в себе массу функций и предназначений, среди которых, разумеется есть и концерты. Концерты живой музыки в залах планетариев давно не новость, но вот современное музыкальное искусство, в сочетании с потрясающими визуальными возможностями цифрового купола, рождает поистине захватывающие дух работы, которые действительно можно назвать – Музыкальное Шоу. В нашем каталоге уже есть первый подобный продукт – шоу «Энигма» индийской студии Aayoushi Animations, но то что еще выйдет – предвосхитит ваше воображение!

Уникальная полнокупольная музыкальная шоу-программа «Космический Рейс» была создана группой Аeronautica совместно с солистом группы Мумий Тролль Ильей Лагутенко на основе одноименного советского фантастического фильма выпуска 1935 года. 

Черно-белый, немой оригинал был преобразован в современное, насыщенное полно купольными 3D эффектами, сферическое шоу, где авторы значительно расширили сюжетную линию картины. К старинным лунным пейзажам добавились современные космические и урбанистические образы: звездные скопления и галактики, города и заводы, абстрактная видеографика, модели людей в 3D формате и еще многое из того, что на сегодняшний день позволяют создать передовые fulldome-технологии. Илья Лагутенко присутствует в фильме то в виртуальном образе, то в виде анимационного героя, передающего музыкальные сигналы из межпланетных пространств.

Озвучен фильм музыкальными композициями, написанными в лучших традициях первых электронных музыкантов Space, Jan Michel Jarre и Зодиак.  Три из них являются кавер версиями на уже известные песни Мумий Тролля «Не звезда», «Черная дыра» и «Молодость», исполненными в духе космической саги.

 

Общество Сферического Кино очень радо предложить всем планетариям России возможность проката данного шоу и сопровождения мероприятий великолепным визуальным рядом.

Но мы не ограничиваемся одним шоу. Сегодня мы запускаем череду релизов подобных шоу созданных в США и Европе. Два из них – музыкальные шоу на музыку популярных групп U2 и Led Zeppelin уже скоро займут место в нашем каталоге, а трейлеры вы можете посмотреть уже сегодня на нашем международном канале.

По любым вопросам лицензирования вы, традиционно, можете писать нам на электронный адрес: contact@fulldomefilm.org.