Новое полнокупольное шоу "Розетта" по ограниченной бесплатной лицензии доступно для заказа!

Подробнее

2 марта 2016 г.
Розетта


rosetta

Сегодня, 2 марта 2004 года, 12 лет назад с космодрома Куру был запущен аппарат «Розетта», миссией которого было сближение с кометой 67Р Чурюмова-Герасименко и посадка на комету спускаемого модуля «Филы».

Посадка искусственного аппарата на ядро кометы – это чрезвычайно сложная и амбициозная задача, которую поставило перед собой и выполнило Европейское Космическое Агентство.
Миссия «Розетты» - чрезвычайно длинная, но началась она задолго до запуска космического аппарата в межпланетное путешествие.

Свое начало она берет в далеком 1969 году, когда молодые астрономы Клим Чурюмов и Светлана Герасименко впервые увидели комету в виде крохотного диффузного пятнышка на астронегативе. 

Сегодня Клим Чурюмов является одним из ведущих астрономов Украины и директором Киевского Планетария, стараясь не только проводить исследования, но и заниматься популяризацией астрономических знаний. 

Сегодня же Общество Сферического Кино с гордостью представляет новый полнокупольный фильм «Розетта», созданный для всех цифровых планетариев страны.

Фильм, созданный при прямом участии Клима Чурюмова повествует о феномене комет, открытии кометы 67P и самой миссии зонда «Розетта» и посадочного модуля «Филы». Но главное, фильм расскажет о том,  ответы на какие вопросы ищет человечество вдали среди звезд.

Фильм «Розетта» - один из лучших астрономических фильмов для цифровых планетариев. Фильм будет интересен, как для семейного просмотра, так и для групп учащихся и студентов. Фильм создан использованием новейших технологий компьютерной графики в формате 4К и объемного звука.

Полнокупольный фильм «Розетта» - это уникальный проект для Общества Сферического Кино. Впервые в мире независимая продюсерская компания выпускает фильм имеющий ограниченную бесплатную прокатную лицензию. 

Сегодня, каждый цифровой планетарий мира может получить ограниченную бесплатную прокатную лицензию сроком на 1 год с возможностью продления – подав заявку в Общетсво Сферического Кино по адресу contact@fulldomefilm.org.