Новое полнокупольное шоу "Розетта" по ограниченной бесплатной лицензии доступно для заказа!

Подробнее

Лицензионное Соглашение

Общие положения Лицензии на коммерческий прокат полнокупольных программ для цифровых планетариев, распространяемых Обществом Сферического Кино.


Данное Лицензионное Соглашение (далее Соглашение) на предоставление права показа полнокупольных цифровых синхронизованных аудио-видео программ для цифровых планетариев, (далее «Шоу»), заключается между Лицензиаром - официальным дистрибьютором ООО «Общество Сферического Кино», находящимся по адресу 107031, Москва, пер. Большой Кисельный д.7, стр.2, в дальнейшем именуемое «Дистрибьютор», и лицензиатом, в дальнейшем именуемым «Прокатчик».

Основные положения, определения и параметры настоящего Соглашения содержаться в оригинальных копиях Лицензионного Соглашения на коммерческий прокат подписанных Дистрибьютором и Прокатчиком. Настоящая электронная часть, содержит лишь общие положения Лицензионного Соглашения на коммерческий прокат.

В рамках Соглашения Стороны договариваются о следующем:

1. Шоу, является полнокупольным видео высокого разрешения определенной продолжительности, с определенной частотой кадров, представляющее собой цифровые изображения, синхронизованные со звуковой дорожкой и соответствующие оригинальному сценарию.

2. Дистрибьютор обладает исключительным авторским правом на сценарий, звуковое сопровождение и видеоряд на территории распространения Шоу.

3. Дистрибьютор предоставляет Прокатчику право на коммерческий, некоммерческий, общественный или частный показ Шоу с использованием оборудования Прокатчика в определенных Соглашением залах Прокатчика, определенного размера и оборудованного определенным количеством зрительских мест.

4. Данное Соглашение относятся только к определенной версии Шоу и не распространяются на прокат других его версий.

5. Прокатчик осуществляет показ Шоу полностью и в форме утвержденной Дистрибьютором и не имеет права вносить какие-либо изменения в Шоу. За использование шоу способом, не предусмотренным настоящим Соглашением, либо по прекращению действия Соглашения, либо иным способом за пределом прав, предоставленных Соглашением, Прокатчик несет ответственность за нарушение исключительных прав Дистрибьютора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Дистрибьютор не гарантирует, что Шоу будет соответствовать требованиям и ожиданиям Прокатчика, или что его показ будет бесперебойным и безошибочным при любых обстоятельствах.

7. В случае доставки Шоу Прокатчику на цифровом носителе, носитель является собственностью Дистрибьютора и должен быть возвращен Дистрибьютору по окончании действия настоящего соглашения. Дистрибьютор считается выполнившим свои обязательства по доставке Шоу Прокатчику в момент передачи цифрового носителя транспортной компании.

8. Прокатчик имеет право сделать резервную копию Шоу, на случай выхода из строя цифрового носителя. Копирование Шоу в иных случаях запрещается.

9. Прокатчик имеет право передать зал, где осущетсвляется прокат Шоу в эксплуатацию, аренду, управление третьим лицам с сохранением всех условий проката Шоу, согласно настоящему Соглашению.

10. В случае использования Прокатчиком системы цифровой дистрибуции и защиты конетнта CPS (www.cpsprotection.pro) Дистрибьютор вправе требовать установки последнией новыешей версии программного обеспечения CPS на обрудовании Прокатчика, а Прокатчик обязан произвести установку. 

11. При передачи Прокатчиком прав собственности на зал, где осущетсвляется прокат Шоу третьим лицам, Прокатчик обязан уведомить Дистрибьютора в течении 7 дней по электронной почте contact@fulldomefilm.org и сообщить контактную информацию нового владельца для перезаключения (оформления) письменной части новой Лицензии на коммерческий прокат с переносом текущих условий.

12. В случае утери, кражи или выхода из строя цифрового носителя и утраты резервной копии шоу Прокатчик обязан уведомить Дистрибьютора по электронной почте contact@fulldomefilm.org. Новая копия шоу взамен утраченной, может быть изготовлена за 3000 рублей (пять тысяч рублей) 00 копеек.

13. Срок действия Соглашения может быть продлен неопределенное количество раз путем заключения сторонами дополнительного письменного соглашения.

14. По истечении сроков данного Соглашения Шоу должно быть возвращено в том же виде, в каком было получено, а резервная копия удалена, что оформляется соответствующим Актом.

15. Если данное Соглашение является частью (Приложением) Договора поставки оборудования для работы цифрового планетария, то Дистрибьютор имеет право разделить срок действия данного Соглашения согласно срокам и обязательствам Прокатчика по оплате стоимости такого Договора. При нарушении сроков оплаты Дистрибьютор вправе заблокировать воспроизведение Шоу на проекционной системе Прокатчика.

16. Дистрибьютор лично или через своего представителя имеет право без предупреждения провести проверку формы проката шоу, состояния шоу и цифрового носителя, а так же соблюдения условий настоящего Соглашения.

17. Настоящая часть Лицензионного Соглашения опубликована на сайте Дистрибьютора www.fulldomefilm.org и ее положения имеют такую же юридическую силу, как и положения оригинального подписанного Сторонами Соглашения. Дистрибьютор вправе вносить изменения в настоящющую часть Соглашения без уведомления Прокатчика.

18. Для некоторых Шоу необходимо заключение дополнительной части Лицензии на коммерческий прокат на английском языке.

19. Дистрибьютор не несет ответственности перед Прокатчиком или третьими лицами, которые требуют возмещения через Прокатчика любого ущерба или расходов любого типа, включая, но не ограничиваясь, упущенной выгодой, потерянными сбережениями, потерей бизнеса, или другими случайными прямыми или косвенными убытками, вытекающими из использования или невозможности использования Шоу, независимо от того, вытекают-ли они из-за, небрежности, нарушения условий доставки или проката и иным образом, будь то по причине дефекта цифрового носителя, халатности, и т.д., даже если Дистрибьютор был предупрежден о возможности такого ущерба.

20. Не описанные настоящим Соглашением ситуации регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Любые споры по настоящему Соглашению подлежат окончательному урегулированию в Арбитражном суде г. Москвы.


 

Версия Общих положений лицензионного соглашения на коммерческий прокат от 30 декабря 2014г.